私たちのこだわり
産地のこだわり
東に伊勢湾、
西に鈴鹿山脈。
恵まれた土地の伏流水と
吹き下ろしの風。
京都・奈良から鈴鹿山脈にかけての宇治茶圏内では、古くから質と量のバランスが取れた良質な茶葉が育つ環境です。
茶葉へのこだわり
土から苗まで
手塩にかけて育ててきた
自家栽培の茶葉。
碾茶は、被履資材などを使い茶園を覆って、新芽に日光が当たらないようにして育てます。覆いを被せることで、覆い香という豊かな香りが生まれます。
碾茶炉のこだわり
日本ーと
評される職人が
積み上げた
総煉瓦の碾茶炉
碾茶は国内最大規模となる6基の総煉瓦碾茶炉で製造しており、その碾茶からできる“伊勢抹茶”は風味の豊さが自慢です。
職人のこだわり
常に茶と向き合ってきた
職人の経験が
高品質の碾茶を生み出す。
日々変わる温度や湿度に対して調整を繰り返す。あらゆる条件下で品質を一定に保つ熟練の技術です。
香りへのこだわり
被覆の香り
炉の香り
石臼の香り
新芽から日光を遮ることで生まれる“覆い香”。
総煉瓦の碾茶炉で生まれる輻射熱の香り。
石臼だから出る挽き立ての香り。
色のこだわり
時間が経過しても、
熱を通しても鮮やかな
伊勢抹茶グリーン。
色にも定評のある伊勢抹茶。細かなこだわりの積み重ねが生む、鮮やかな伊勢抹茶グリーンが品質の良さを物語ります。
ISEMATCHA KODAWARI
とことん、ほんもの
伊勢抹茶
選ばれる理由
パートナー企業様からの声
伊勢抹茶の製造ラインには、碾茶炉をはじめ弊社の製茶機械が導入されています。
鈴鹿では大量生産・大量消費のお茶づくりが一般的な中、羽田社長の「本格的な碾茶・抹茶をつくりたい」という想いを知り、僕たちも協力したいと思ったのがはじまりです。ほんものをつくるための本格的な設備、ライン構成が完備されています。
葉っぱ自体が悪いとどれだけ機械で頑張ったところで良い碾茶にはならないので、茶葉づくりから製茶工程まで、一貫した伊勢抹茶のこだわりを感じます。
取引先商品紹介
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冷凍プリンソフト 伊勢抹茶
冷凍プリンソフトさん
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伊勢抹茶ガトーコンフィチュール
日の出屋製菓さん
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ジェラ餅 伊勢抹茶
いもんねさん
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伊勢抹茶マウントバウム
トキノワさん
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伊勢抹茶あんバター塩パン
ヒラノベーカリーさん
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伊勢抹茶チーズクッキー
RAKUTO cheesecake craftさん
その他の取引先
和菓子店、洋菓子店、パン屋、ドーナツ屋、カフェ、レストランなど多数のお客様にご利用いただいています。